Новое

Архив публикаций

Дуа Имама Резы, в котором проклинаются убийцы и враги Ахль аль-Бейт

Сейид Али ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават», что Имам Реза, да будет с ним мир и Божье благословение, сказал некоторым своим последователям: «Кто обратится к Аллаху с этой молитвой во время благодарственного земного поклона, тот [станет] подобен [воину], сражающемуся [рядом] с Посланником Аллаха, да благословит Аллах его и его род, в Бадре [против многобожников]». Сподвижники его светлости попросили у него разрешения выучить и записать эту мольбу. Имам разрешил им, и так это дуа дошло до нас.

Дуа Имама Али, читаемое чтобы быстро получить желаемое

Сообщается, что к Повелителю верующих Али ибн Абу Талибу, да будет с ним мир и Божье благословение, пришёл некий мужчина и пожаловался на то, что Всевышний Аллах задерживает ответ на его мольбы. Его светлость спросил: «Пробовал ли ты читать эту молитву, на которую даётся быстрый ответ?» Человек уточнил: «О какой молитве ты говоришь?» После чего Повелитель верующих открыл ему слова этой удивительной молитвы, которую вы можете читать для скорейшего обретения мирских благ.

Три аята Священного Корана, которые рекомендуется читать после каждого обязательного намаза

Великий и Всемогущий Аллах сказал: «Того, кто станет читать эти аяты незамедлительно после каждой из обязательных [пятикратных] молитв Я поселю под сенью Своей Святости, даже если он проявлял [по отношению ко Мне] непослушание! Если же Я [по какой-то причине] не сделаю этого, то [взамен] Я буду каждый день разрешать семьдесят его нужд, самой малой из которых является прощение его грехов. Если же Я [по какой-то причине] не сделаю и этого, то [взамен] Я стану оберегать его от [козней и влияния] шайтана и всех его врагов, и дарую ему победу над ними…»

Зиярат Хадиджы бинт Хувайлид, жены Посланника Аллаха

Имам Казым передал слова Пророка Мухаммада, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха: «Поистине, Аллах избрал четырёх женщин: Марьям, [мать Исы], Асию, [жену Фараона; мою жену] Хадиджу и [мою дочь] Фатиму»… А потому читайте это переведённое редакцией нашего проекта молитвенное приветствие матери правоверных Хадиджы, да будет мир с ней, дабы почтить её светлую память и получить за это награду от Всевышнего Аллаха.

Дуа «Аль-Макнун» («Сокрытое [имя Аллаха]»)

Шейхи Туси, Ибн Бабавейх и другие передали через достоверную цепочку передатчиков, что Имам Али, да будет мир с ним, сказал: «Тот, кто желает покинуть этот мир, не имея за собой грехов, подобно чистому золоту, так, чтобы никто не смог ни в чём его обвинить, должен после каждой из пяти обязательных молитв двенадцать раз читать суру „Ат-Таухид“ („Единобожие“, более известную как „Аль-Ихлас“/„Очищение“). После чего он может вытянуть свои руки и произнести эту искупительную мольбу, которой Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род, обучил меня и велел мне передать её Хасану и Хусейну».

Два дуа Шайбы аль-Хузали, читаемых после обязательного намаза

Шейхи Кулейни, Ибн Бабавейх и другие передали через достоверную цепочку передатчиков, что Имам Бакир, да будет мир с ним, поведал историю о человеке по имени Шайба аль-Хузали, который пришёл к Пророку Мухаммаду, да благословит Аллах его и его род, и сказал: «О Посланник Аллаха! Я старый человек, слишком старый и слабый, чтобы совершать обряды поклонения так, как раньше, будь то молитва, пост, хадж или джихад. Поэтому, прошу тебя, научи меня такому [молитвенному] обращению, которое бы принесло мне пользу от Всевышнего Аллаха, и облегчи для меня эти слова, [чтобы они были лёгкими и простыми в произнесении]…»

Дуа пророка Исы для помощи в уплате долга

Один человек написал Имаму Джаваду, да будет мир с ним, письмо, пожаловавшись на накопленные им долги, которые он не в силах выплатить. Его светлость велел ему попросить прощения у Аллаха за совершённые грехи и как можно чаще повторять суру «Аль-Кадр» («Ночь предопределения»). Сейид Али ибн Фадлуллах аль-Хусейни ар-Раванди также привёл в своей книге «Наср аль-ла'али» историю о человеке, пожаловавшемуся на аналогичную проблему пророку Исе ибн Марьям, да будет мир с ним, и Божий посланник научил его этой мольбе…

Четыре великих деяния, которые Посланник Аллаха обязал совершать Фатиму Захру перед сном

Аль-Кашани передал в своей книге «Хуласат аль-азкар», что госпожа Фатима Захра, да будет мир с ней, сказала: «[Как-то раз], когда я раскладывала свою кровать, [готовясь ко сну], меня навестил Пророк, да благословит Аллах его и его род. „О Фатима! — обратился он ко мне. — Не ложись спать, пока не сделаешь четыре вещи! [Ты должна]: прочитать весь Коран; получить заступничество всех пророков; обрадовать всех верующих [мужчин и женщин] и получить награду за совершение одного хаджа и одной умры“. Я сказала ему [с удивлением]: „О Посланник Аллаха! Ты велел мне совершить [сразу] четыре [сложных] действия [за такой короткий промежуток времени], тогда как я не могу исполнить ни одного из них в моём положении…“

Хадисы о Ночи предопределения (Лейлят аль-кадр)

Лейлят аль-кадр (Ночь предопределения или Ночь могущества) — это ночь, которая, как гласит Священный Коран, «лучше тысячи месяцев» (97:3). Редакция Shia.world перевела для своих читателей главы из «Аль-Хисаль», «Васаиль аш-шиа», а также из других книг, о том, как определить эту ночь, о её благих особенностях и о том, какие деяния в ней желательно совершать.

Дуа, которое Посланник Аллаха получил в откровении от Джабраила

Сейид Ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават» от Имама Бакира, что к Святому Мухаммаду однажды явился Джабраил, да будет над ними тремя мир и Божье благословение. «О Пророк Аллаха, поистине, ни одного из пророков я не любил так сильно, как тебя!» — признался верный дух Аллаха и поведал Его Посланнику слова этой молитвы, которую желательно повторять как можно чаще.

Пять аятов Священного Корана, в которых упоминается величайшее имя Аллаха (исм аль-а’зам)

Сейид Алихан аш-Ширази написал в своей книге «Аль-калим ат-таййиб» («Добрая речь»), что величайшее имя Аллаха (исм аль-а'зам) в Священном Коране начинается со слова «Аллах» и заканчивается словом «Хува» («Он»). Это имя повторяется в пяти аятах различных сур, не содержит букв с точками и всегда произносится одинаково, независимо от способа прочтения. Шейх Аль-Магриби говорил, что малые и большие трудности того, кто станет повторять эти пять аятов как молитву одиннадцать раз в день будут незамедлительно облегчены для него по воле Аллаха. В данной публикации мы приводим эти аяты вместе с переводом Назима Зейналова, транскрипцией и аудиоверсией в исполнении Мейсама Вахида Таммара.

Зиярат принцессы Нарджис, матери Имама Махди

Очень мало кто из последователей Ахль аль-Бейт может совершить паломничество в это святое, но, к великому сожалению, очень опасное место, поэтому мы перевели молитвенное приветствие госпожи Нарджис, чтобы вы могли посетить её издалека, познать её возвышенное и особое положение перед Аллахом, а также лучше узнать её живого и поныне сына, которому суждено стать спасителем человечества.

Дуа для помощи во всех делах, совершаемое посредством Имама Махди

Повторяйте эту универсальную молитву-тавассуль, совершаемую посредством живого Имама нашего времени, чтобы Аллах по милости Своей оказал вам помощь во всех ваших делах и удалил от вас всех врагов, тревоги, печали, долги и страдания.

Короткий зиярат пророка Нуха

Смысл имени пророка Нуха (Ноя), да будет мир с ним, заключается в том, что он оплакивал самого себя на протяжении пятиста лет, освободив себя от того заблуждения, в котором пребывал его народ. Имя «Нух» образовано от глагола «наха», что означает «плакать». С помощью этого небольшого зиярата вы сможете посетить издалека этого великого человека, одного из пяти пророков «ул аль-'азм» («обладателей решимости») наряду с Ибрахимом, Мусой, Исой и Мухаммадом, да благословит их всех Аллах, которые были названы так, потому что они были полны твёрдой воли проповедовать Божий закон.

Scroll Up