Новое

Архив публикаций

Аяты Священного Корана, говорящие о разуме и невежестве

Нам нравится практика собирания различных аятов Священного Корана, касающихся конкретных тем, в единые публикации, потому что верующему, читающему подобные материалы, сразу бросается в глаза важность того или иного послания. В этот раз мы собрали для вас аяты, в которых Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, обращается к двум типам людей — к «разумеющим», «обладателям разума» и к «не ведающим». Ведь как сказал Имам Али, да будет мир с ним: «Лучшее, что Достославный Аллах раздал Своим рабам, — это разум» («Гурар аль-хикам», т. 6, с. 80).

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном, в котором упомянуты их имена и имена их убийц

В преддверии Ашуры редакция Shia.world нашла и перевела для всех преданных последователей Ахль аль-Бейт большой необычный зиярат, в котором приводятся имена всех героев, принявших мученическую смерть вместе с Имамом Хусейном, да будет с ним мир и Божье благословение, их предсмертные слова, а также имена их убийц…

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном

Мы перевели зиярат мучеников Кербелы, в котором есть следующие слова: «Вы были благими, и теперь блага та земля, в которой вы захоронены! И вы обрели великий успех! О, если я мог оказаться рядом с вами [в тот день] и обрести [подобный] успех вместе с вами!».

Зиярат Имама Хусейна «Ашура»

Величие и важность этой молитвы невозможно выразить словами. Этот зиярат является хадисом кудси, то есть прямой речью Самого Аллаха. Сафван передал, что Джабраил ниспослал это дуа Посланнику Аллаха. А достоянием исламской общины зиярат «Ашура» стал лишь при Имаме Бакире, который передал его от своих отцов.

Последнее дуа Имама Хусейна, произнесённое им перед смертью

Мы в Shia.world перевели для вас последнюю молитву Господина мучеников, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, с которой он обратился к своему Господу в день Ашуры, когда был окружён войсками проклятого Язида, незадолго до собственной смерти…

Короткий зиярат Имама Хусейна

В честь дня рождения Предводителя юношей Рая и Господина мучеников Хусейна ибн Али, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, мы перевели это небольшое и лёгкое в прочтении молитвенное приветствие, чтобы вы как можно чаще посещали его светлость и получали за это великую награду. Муавия ибн Аммар спросил Имама Садыка, да будет мир с ним: «Что я должен произносить, когда желаю совершить зиярат к могиле Хусейна?». Его светлость велел ему говорить следующие слова…

Короткий зиярат Абульфазла Аббаса

Сегодня, 4-го числа месяца Ша'бан, день рождения героя Кербелы и сына Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба — Абульфазла Аббаса, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха. В честь этого радостного события редакция нашего просветительского проекта перевела посвящённый ему небольшой зиярат, который можно читать как в этот день, так и в любой другой.

Дуа и деяния, совершаемые, чтобы увидеть во сне кого-либо из пророков, Имамов или умерших родственников

Кафами передал в своей книге «Аль-Мисбах», а Кашани в своей книге «Хуласат аль-азкар», что в некоторых книгах учёных-имамитов сказано, что тот, кто желает увидеть во сне какого-либо пророка или Безгрешного Имама должен прочитать семь следующих сур: «Аш-Шамс» («Солнце»), «Аль-Лейл» («Ночь»), «Аль-Кадр» («Ночь предопределения»), «Аль-Кафирун» («Неверующие»), «Аль-Ихлас» («Очищение»), «Аль-Фалак» («Рассвет») и «Ан-Нас» («Люди»)

Примеры ненависти к Имаму Али со стороны основателей «суннитских» мазхабов, взятые из их источников

В наше время ни у кого из противников руководства Ахль аль-Бейт нет сомнений, что Имам Али ибн Абу Талиб, да будет мир с ним, являлся законным халифом, великим сподвижником Посланника Аллаха, да благословит Аллах его и его род. В то время, как шииты считают Имама Али первым законным халифом Посланника Аллаха и истинным Повелителем верующих, противники руководства Ахль аль-Бейт считают его четвёртым по счёту, а также — по достоинствам и заслугам. Однако мало кто из них знает, что изначально основы их учения состояли в обратном…

История из жизни Фидды, служанки Фатимы Захры, разговаривавшей лишь аятами Корана

В 43-м томе сборника хадисов «Бихар аль-анвар» от Абу аль-Касима аль-Кашири передан интереснейший диалог, который состоялся между Абд-Аллахом ибн Мубараком и чернокожей служанкой Фатимы Захры, да будет мир с ней, по имени Фидда. Эта удивительная женщина не просто знала наизусть весь Священный Коран, но значительную часть своей жизни разговаривала с другими людьми лишь посредством его аятов, виртуозно подбирая наиболее подходящие из них в каждой ситуации, когда ей необходимо было что-то сказать.

Хадисы о двенадцати Имамах, переданные Абд-Аллахом ибн Аббасом от Посланника Аллаха

Многим мусульманам хочется знать существуют ли хадисы, в которых Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, называет по именам всех своих законных преемников, что будут после него: от Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба до Имама нашего времени — Махди, да будет мир над ними всеми. Безусловно, такие предания существуют, и их очень много. Чтобы доказать это, мы перевели отрывок из книги «Кифайат аль-асар фи нусус аля аиммати исней ашар» («Достаточность преданий о двенадцати Имамах»)…

Дуа Имама Резы, в котором проклинаются убийцы и враги Ахль аль-Бейт

Сейид Али ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават», что Имам Реза, да будет с ним мир и Божье благословение, сказал некоторым своим последователям: «Кто обратится к Аллаху с этой молитвой во время благодарственного земного поклона, тот [станет] подобен [воину], сражающемуся [рядом] с Посланником Аллаха, да благословит Аллах его и его род, в Бадре [против многобожников]». Сподвижники его светлости попросили у него разрешения выучить и записать эту мольбу. Имам разрешил им, и так это дуа дошло до нас.

Дуа Имама Али, читаемое чтобы быстро получить желаемое

Сообщается, что к Повелителю верующих Али ибн Абу Талибу, да будет с ним мир и Божье благословение, пришёл некий мужчина и пожаловался на то, что Всевышний Аллах задерживает ответ на его мольбы. Его светлость спросил: «Пробовал ли ты читать эту молитву, на которую даётся быстрый ответ?» Человек уточнил: «О какой молитве ты говоришь?» После чего Повелитель верующих открыл ему слова этой удивительной молитвы, которую вы можете читать для скорейшего обретения мирских благ.

Три аята Священного Корана, которые рекомендуется читать после каждого обязательного намаза

Великий и Всемогущий Аллах сказал: «Того, кто станет читать эти аяты незамедлительно после каждой из обязательных [пятикратных] молитв Я поселю под сенью Своей Святости, даже если он проявлял [по отношению ко Мне] непослушание! Если же Я [по какой-то причине] не сделаю этого, то [взамен] Я буду каждый день разрешать семьдесят его нужд, самой малой из которых является прощение его грехов. Если же Я [по какой-то причине] не сделаю и этого, то [взамен] Я стану оберегать его от [козней и влияния] шайтана и всех его врагов, и дарую ему победу над ними…»

Scroll Up