Новое

Архив публикаций

Кто способен признать положение (дело) Имамов из рода Мухаммада?

В этой главе из книги шейха Саффара «Басаир ад-дараджат» собраны хадисы, рассказывающие о том, что положение (дело) Имамов из рода Мухаммада, да будет над ними всеми мир и Божье благословение, не признаёт никто, кроме приближённого к Аллаху ангела, посланника из числа пророков и верующего, чьё сердце Аллах испытал на веру.

Салават Фатимы Захры

Каждый последователь Ахль аль-Бейт знает наизусть общепринятый салават — «О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!» («Аллаху́мма са́лли аля́ Муха́ммад уа али Муха́ммад!»). Однако есть и другие благодатные слова, которыми можно почтить Пророка и его семейство и снискать довольство Всевышнего. Повторяйте это тайное благословение Госпожи женщин миров Фатимы Захры, да будет мир с ней, 580 раз — и Аллах, если пожелает, разрешит любую вашу проблему!

Четыре аята Священного Корана, чтение которых после каждой молитвы позволяет заслужить неописуемую награду

Наша редакция хочет поделиться с вами потрясающим Богооткровенным хадисом (кудси), в котором Сам Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, обещает неописуемую награду в обоих мирах всем искренним последователям Непорочных Имамов из рода Пророка Мухаммада, да будет над ними всеми мир и Божье благословение, повторяющим после каждого намаза четыре нижеприведённых аята Священного Корана.

История о том, как Усман ибн Аффан воровал для Омейядов деньги из казны мусульман и избил до полусмерти Аммара ибн Ясира

Правление тех, кого величают «праведными халифами» — Абу Бакра, Умара и Усмана — было ознаменовано не только несправедливым судейством, вымогательством, гонениями и убийствами, но и чудовищной коррупцией. В этом переведённом нами хадисе из сборника шейха Муфида «Аль-Амали» третий самозванец из этой троицы открыто признаётся в том, что он и самозванцы до него лоббировали интересы своих племён, ставя их превыше интересов других людей и мусульманской общины в целом…

Дуа Имама Резы для избавления от упадка сил и депрессии

Было передано в трёх книгах («Ас-Сахифа ар-Радавия»«Муснад ар-Рида» и «Уйюн ахбар ар-Рида»), что Имам Реза, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, советовал тем, кто из-за проблем и неудач испытывает тревогу и бессилие совершить земной поклон, и, приложив сначала правую щёку к земле, а затем левую, повторять эти слова…

10 хадисов, запрещающих говорить при отсутствии знаний

Нередко случается, что мусульманина спрашивают о религии, и он начинает говорить, не имея о том знаний из Корана или сунны, то, что, как ему кажется, считается «правильным». Ещё хуже, когда верующие с виду люди говорят без знаний тогда, когда их об даже и не спрашивают. Данные хадисы призваны предостеречь богобоязненных от совершения подобных действий и напомнить, что в словах «я не знаю» нет ничего постыдного.

Хадисы о разнице между справедливыми Имамами из рода Мухаммада и несправедливыми имамами из числа других людей

Эти главы из старинного сборника преданий «Басаир ад-дараджат» посвящена двум типам имамов, о которых говорится в Священном Коране: Имамам прямого руководства из рода Пророка Мухаммада, да будет над ними всеми мир и Божье благословение, и имамам заблуждения и угнетения, что превозносят свои веления и решения над велением и решением Аллаха.

Имам Бакир отвечает на каверзные вопросы известного христианина-отшельника из Сирии

Мы перевели интересный хадис, который описывает беседу, состоявшуюся между Имамом Бакиром, да будет с ним мир и благословение Аллаха, и известным христианином-отшельником из Сирии, что жил в горной пещере. Он считался одним из самых знающих людей своего времени, и про него даже ходила молва, будто он встречался со сподвижниками апостолов пророка Исы, да будет мир с ним. Монах задал Имаму три сложных вопроса, в которых Абу Джафар, по его мнению, должен был «увязнуть, как увязает в грязи ишак», но не тут-то было…

Как молился Имам Али?

Несомненно, Али ибн Абу Талиб, да будет мир с ним, был одним из тех, «которые поминают Аллаха стоя, и сидя, и [лёжа] на боку своём» (3:191). Он, будучи Непорочным преемником Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, так страшился гнева своего Господа, что нередко падал от страха в обморок или, уходя в безлюдный оазис, молился там до рассвета, не шелохнувшись. Сподвижник по имени Абу ад-Дарда из племени Хазрадж, гуляя ночью по пустыне, стал невольным свидетелем такой молитвы Повелителя верующих, о чём подробно рассказал в этом предании.

Сборник хадисов «Рисалят аль-мута’» («Послание о временном браке») шейха Муфида

Временный брак (мута') — это благородная сунна Пророка Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, соблюдение которой не только решает проблемы многих мусульман, но и позволяет снискать довольство Аллаха. Мы перевели небольшой сборник хадисов шейха Муфида «Рисалят аль-мута'» («Послание о временном браке»), в котором желающий оживить эту несправедливо забытую традицию найдёт ответы на все свои основные вопросы.

Имам Казым о происхождении снов

Из этого небольшого предания вы узнаете со слов Имама Казыма, да будет мир с ним, о том, что человечество видело сны не всегда, и что причина их возникновения связана с одним непокорным народом, к которому Всемилостивейший, Милостивый Господь отправил Своего посланника, дабы тот призвал своих соплеменников поклоняться Аллаху и уверовать в существование загробной жизни.

Алламе Маджлиси о распространении книг философов среди мусульман

Имам Бакир предупреждал: «Всё, что вышло не из этого дома (Ахль аль-Бейт), является ложью» («Басаир ад-дараджат», с. 554). Философия — это попытка объяснить окружающий мир вне традиции пророков, а так как философы, в отличие от пророков, не получают откровений от Бога, то их измышления, какими бы умными они ни казались, являются антитезой Откровения. Мы перевели небольшую статью алламе Маджлиси, автора монументального сборника хадисов «Бихар аль-анвар», в которой этот великий учёный рассказывает о том, кто начал распространять среди мусульман книги философов.

Сборник хадисов об Абу Бакре, Умаре и Усмане и их положении в исламе

Увы, те убеждения, которые исповедуют современные мусульмане разительно отличаются от того, с чем приходил в этот мир Святой Пророк и Пречистые Имамы из его рода, да будет над ними всеми мир и благословение Аллаха: ублюдки, убийцы и узурпаторы стали героями и «праведными халифами», а безгрешные, чистые и благородные наследники Мухаммада были в лучшем случае задвинуты на второй план. Ислам был настолько искажён и перевёрнут с ног на голову, что даже те, кто считает себя «шиитами» сегодня верят в то, что главные преступники в истории человечества — Абу Бакр, Умар и Усман — имели какие-то «достоинства» и могут оказаться в Раю. Большинство считает ревизионизм ранней истории ислама табуированной темой, но только не мы! Поэтому с Божьей помощью мы начали составлять сборник важнейших хадисов о подлинном положении этих троих в исламе.

Scroll Up