Новое

Последние публикации • Дуа

Дуа Имама Махди «Аллахумма-рзукна тауфикат-та’ати» («О Аллах, надели нас возможностью подчиняться [Тебе]!»)

Эта известная молитва из сборника шейха Аббаса Кумми «Мафатих аль-джинан» («Ключи от Рая») в своём источнике восходит к самому Имаму нашего времени — Махди, да ускорит Всевышний Аллах его приход. Эту мольбу можно назвать универсальной и как нельзя лучше подходящей для регулярного чтения, поскольку в ней содержатся как призывы уберечь верующего от совершения всевозможных грехов, так и просьбы даровать ему и другим людям многочисленные блага и помощь в исполнении религиозных предписаний.

Что нужно делать для того, чтобы с лёгкостью поминать Аллаха в течение всего дня?

Современная жизнь засасывает верующих в водоворот житейских проблем, а учёба, работа и семья отнимают порой так много времени, что его не остаётся на то, чтобы подолгу заниматься поклонением Великому и Всемогущему Аллаху, Свят Он и Велик. Разумеется, ни в прошлые времена, ни в нынешние это не может служить оправданием, ведь чтение молитв и поминание Всевышнего — священная обязанность каждого мусульманина. Но милость нашего Создателя такова, что даже если вы сильно заняты, у вас есть великолепная возможность совмещать свои дела с повторением приведённых в этой подборке коротких зикров, непродолжительное чтение которых утром и вечером будет засчитано так, как будто вы весь день провели в молитвах.

Дуа Имама Резы против тех, кто исповедует крайние убеждения (гулат)

Шейх Садук написал в своей книге «Аль-Итикадат»: «Мы убеждены, что те, кто разделяет крайние убеждения (гулат) и верит в предоставление (тафвид) являются неверующими, а их [убеждения] хуже, чем те, что у иудеев, христиан, зороастрийцев, кадаритов, харуритов и сторонников нововведений и заблудших измышлений»…

Специальное дуа, читаемое при надевании на палец кольца

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал: «Я люблю, когда верующий носит пять колец: кольцо с рубином (йакут), ибо это — наилучший [камень]; агатом (акик), ибо он чист для Аллаха и нас, [Ахль аль-Бейт]; бирюзой (зафар), ибо она — услада для глаз верующих мужчин и женщин; она укрепляет зрение, расширяет грудь и увеличивает силу сердца; мне также нравится, когда [верующий] носит [кольцо с] „китайским железом“ („хадид ас-си'ни“ — гематит), которое не порицаемо использовать при встрече со злодеями для устранения [причиняемого] ими вреда, и мне нравится брать его, поскольку оно срывает оковы с джиннов и людей; и, [наконец], то, что Аллах явил в пещерах — белый [прозрачный] камень [из Наджафа] (дурр ан-Наджаф)».

Два дуа Посланника Аллаха, читаемых после намаза

Мы в Shia.world перевели для посетителей нашего сайта две молитвы Пророка Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, которые его светлость читал после намаза: первая — короткая, вторая — длинная. Таким образом, вы вольны выбрать ту, что придётся вам по душе и включить её в своё ежедневное поклонение, сделав его более комплексным и завершённым.

Дуа Имама Саджада «Иляхи кейфа ад’ука» («Как я могу взывать к Тебе?»)

Если вас постигла большая беда, и вам нужно, чтобы Всемогущий Аллах, Свят Он и Велик, ответил на вашу мольбу как можно скорее, прочитайте сто раз (рекомендуемое время прочтения — четверг) это дуа, переданное Макатилем ибн Сулейманом от четвёртого Имама Али ибн Хусейна Саджада, да будет мир с ним, после желательного намаза в два рака'та и произнесения 15-ти салаватов Пророку и его роду до и после его прочтения, и, если на то будет воля Всевышнего, вы получите ответ во мгновение ока.

Дуа, читаемое за Фатиму Захру

Хвала Аллаху, мы оформили и выложили на сайте больше ста молитв на разные случаи жизни. А поскольку опубликованные нами дуа предназначены для чтения в первую очередь за себя и близких, то мы подумали: а почему бы не начать переводить специальные молитвы из известного сборника «Мафатих аль-джинан», читаемые за Пророка и его пречистое семейство, да будет мир над ними всеми? И первую публикацию из серии «Дуа за 14 Непорочных» в эти дни траура по дочери Посланника Аллаха Фатиме Захре, да будет с ней мир и благословение Всевышнего, мы посвящаем ей.

Зикры на каждый день недели

Мы настоятельно рекомендуем всем мусульманам выучить эти короткие, но чрезвычайно полезные для укрепления веры и снискания Божьей милости поминания Господа миров, и читать их каждое в свой день сто раз или больше.

Дуа «Аль-Адиля» для защиты от отклонений в религии и утверждения на истине

«Аль-Адиля» — одна из самых важных молитв в исламе, в которой содержатся все символы мусульманской веры. Каждый верующий должен читать её регулярно, чтобы удалить от себя Иблиса и его приспешников, развеять малейшие сомнения в истине и крепко держаться за рукоять религии Аллаха. Важность этой мольбы настолько высока, что её рекомендуется читать умирающему, чтобы он с лёгкостью прошёл все испытания, ожидающие его в могиле, и, войдя по воле Аллаха в Рай, занял бы в нём достойное место.

Три дуа Имама Садыка, читаемых против врагов Ахль аль-Бейт — насибитов

Мы перевели эти хадисы с содержащимися в них молитвами, чтобы у шиитов была возможность выразить своё отношение к ненавистникам Людей пророческого дома, отречься от них и тем самым заслужить довольство Всевышнего Аллаха.

Scroll Up