Новое

Последние публикации • Дуа

Три дуа Имама Садыка, читаемых против врагов Ахль аль-Бейт — насибитов

Мы перевели эти хадисы с содержащимися в них молитвами, чтобы у шиитов была возможность выразить своё отношение к ненавистникам Людей пророческого дома, отречься от них и тем самым заслужить довольство Всевышнего Аллаха.

Дуа Имама Хусейна для защиты от вреда джиннов и людей

Было передано от Абдуллаха ибн Яхьи аль-Баззаза, от Али ибн Мускана, от Абдуллаха ибн аль-Муфаддаля аль-Науфали, от его отца, от Имама Хусейна, да будет с ним мир и благословение Аллаха, который сказал: «Когда я говорю эти слова, то не беспокоюсь о джиннах и людях, желающих мне вреда» («Тибб аль-Аимма», с. 116).

Дуа Имама Махди «Великое дело» («Азым аш-шаан») для исполнения желаний

Молитва «Великое дело» («Азым аш-шаан») была передана от Имама нашего времени — Махди, да ускорит Аллах его выход из сокрытия, и зафиксирована в книге «Калим ат-таййиб». Особенность этой мольбы в том, что она, по воле Всевышнего, помогает претворять в жизнь законные (то есть не содержащие греха) желания.

Дуа «Укрытие» («Аль-Ихтиджаб»)

Эта обильно сопровождённая кораническими аятами красивая и поэтичная молитва, которую мы перевели для своих читателей, была передана от Имама Али, да будет с ним мир и Божье благословение, и упомянута в книге «Дийа' ас-салихин», где сказано, что чтение данной мольбы защищает от вреда любых людей и животных, от козней и наущений шайтана, дурных речей завистников и клеветников, а также других видов зла, что исходит от творений Аллаха.

Дуа пророка Хидра, читаемое в конце каждой ежедневной молитвы

Пророк Хидр сказал Имаму Али, да будет мир над ними обоими: «Молись таким образом в конце каждой ежедневной молитвы! Клянусь Аллахом, когда верующий молится этими словами в конце ежедневной молитвы, Аллах прощает все его грехи, даже если они равны числу звёзд на небе или множеству камешков и земли!».

Дуа «Санамей Курайш» («Два идола курайшитов»)

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал: «Абу Бакр и Умар — два идола курайшитов, которым поклоняются помимо Аллаха». Эту молитву против двух тиранов и узурпаторов Имам Али, да будет мир с ним, читал в намазе. Хадис гласит, что награда за её чтение является огромной: «Тот, кто читает её, словно посылает [во врагов] тысячу стрел рядом с Посланником Аллаха, да благословит Аллах его и его род, в битвах Бадр и Ухуд».

Дуа «Малый меч» («Сейф ас-сагир»)

Эта красивая и величественная молитва из сокровищниц Ахль аль-Бейт по праву носит своё название, являясь действенным орудием верующего. Шейх Мирза ан-Нури так рассказал о ней: «Эта молитва была объяснена ведущими знатоками оберегов и духовных наук странными словами, имеющими отношение к чудесному влиянию, которое оказывает её прочтение…».

Дуа «Йа ман азхар аль-джамиль» («О Являющий прекрасное»)

Однажды Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его пречистое семейство, спросил у Джабраиля, да будет мир с ним, о том, какие блага заключены в словах этой молитвы. И Джабраил ответил, что даже если бы все ангелы-обитатели семи небес и семи земель собрались бы вместе, чтобы попытаться описать хотя бы малую часть этих благ, то не сумели бы этого сделать даже до наступления Судного дня.

Дуа для ежедневного чтения в месяц Сафар

Аль-Мухаддис аль-Файз и другие учёные отмечали, что если вы хотите избежать бед и неприятностей, которые могут случиться в месяц Сафар, читайте эту молитву по 10 раз в день на протяжении всего месяца и, если будет на то воля Всемилостивейшего, Милостивого Аллаха, вы не только избежите возможных несчастий, но и улучшите свои дела в этой жизни и в следующей.

Дуа Имама Али для обязательного чтения перед сном

Однажды Повелитель верующих Али ибн Абу Талиб, да будет с ним мир и Божье благословение, обратился к своему верному сподвижнику Сулейму ибн Кейсу аль-Хиляли со словами: «Рассказать ли тебе о том, что я слышал от Посланника Аллаха, да благословит Аллах его и его род, и что известно Салману, Абу Зарру и Микдаду?». «Расскажи мне, Повелитель верующих!», — попросил Сулейм. И Али поделился с ним этой молитвой, сказав: «Повторяй эти слова десять раз, когда встаёшь и собираешься ко сну»…

Scroll Up