Последние публикации • Дуа

Толкование аята «Поистине, принадлежим мы Аллаху, и, поистине, мы к Нему возвратимся» (2:156)

Всевышний Аллах сказал в одном из аятов суры «Аль-Бакара» («Корова»): «И непременно испытаем Мы вас неким страхом, и голодом, и недостатком в имуществе, и душах, и плодах. И обрадуй терпеливых [вестью благой], которые, когда постигает их беда, говорят: „Поистине, принадлежим мы Аллаху, и, поистине, мы к Нему возвратимся“» (2:155—156). Мы собрали и перевели для наших богобоязненных читателей все предания, дающие толкование этим молитвенным словам, которые только смогли найти, чтобы вы осознали их неимоверную важность и у вас вошло в привычку повторять их в моменты жизненных потрясений и печали.

Особое дуа Пророка Мухаммада для избавления от всевозможных горестей

Шейх Садук привёл в своём сборнике преданий «Аль-Хисаль» («Числа») хадис от Ибн Аббаса, в котором говорится, что как-то раз Повелитель верующих Али ибн Абу Талиб, да будет мир с ним, пришёл к Пророку Мухаммаду, да благословит Аллах его и его род, чтобы попросить его о чём-то. Посланник Аллаха сказал ему: «О Али! Клянусь Тем, Кто отправил меня [к людям] с истиной в качестве Пророка, у меня нет ничего [из того, о чём ты меня просишь]: ни малого, ни великого! Но [вместо этого] я научу тебя кое-чему — тому, что принёс мне мой друг Джабраил, да будет мир с ним…»

Толкование аята «Воистину, я жалуюсь на горе своё и печаль свою лишь Аллаху» (12:86)

Мы хотим ознакомить вас с несколькими преданиями, растолковывающими один из аятов суры «Юсуф», в котором пророк Якуб, да будет мир с ним, говорит: «Воистину, я жалуюсь на горе своё и печаль свою лишь Аллаху“» (12:86). Вы также можете повторять эти слова в качестве молитвы, когда сталкиваетесь с бедами и невзгодами этой жизни.

Салават Имама Махди

Читайте эту молитву за живого Имама нашего времени — Махди, да ускорит Аллах его выход из сокрытия, чтобы укрепить свою связь с ним и засвидетельствовать перед Всемилостивейшим Творцом свою приверженность его священной миссии.

Короткий зикр, читаемый чтобы застать приход Имама Махди

Shia.world делится со своими читателями коротким поминанием (зикром), которое рекомендуется повторять всем тем, кто желает застать выход из сокрытия Имама нашего времени — Махди, да ускорит Аллах его приход, и увидеть его своими глазами.

Дуа Имама Садыка для избавления от гнева

Несмотря на то, что существует такое понятие, как «праведный гнев» или «гнев ради Аллаха», испытывать который необходимо с целью отречения от врагов ислама, и без которого вера никогда не будет полноценной, мы чаще всего имеем дело с гневом, подчас неконтролируемым, источником которого являются наущения проклятого Иблиса и его слуг. Шейх Маджлиси привёл в своей книге «Хильйат аль-муттакин», что Имам Садык, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, велел повторять слова этой короткой молитвы, когда верующий гневается. Старайтесь читать её сразу после того, как вас обуяла ярость, дабы сохранить благоразумие и не совершить ненароком то, о чём бы вы впоследствии жалели.

Последнее дуа Имама Хусейна, произнесённое им перед смертью

Мы в Shia.world перевели для вас последнюю молитву Господина мучеников, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, с которой он обратился к своему Господу в день Ашуры, когда был окружён войсками проклятого Язида, незадолго до собственной смерти…

Дуа и деяния, совершаемые, чтобы увидеть во сне кого-либо из пророков, Имамов или умерших родственников

Кафами передал в своей книге «Аль-Мисбах», а Кашани в своей книге «Хуласат аль-азкар», что в некоторых книгах учёных-имамитов сказано, что тот, кто желает увидеть во сне какого-либо пророка или Безгрешного Имама должен прочитать семь следующих сур: «Аш-Шамс» («Солнце»), «Аль-Лейл» («Ночь»), «Аль-Кадр» («Ночь предопределения»), «Аль-Кафирун» («Неверующие»), «Аль-Ихлас» («Очищение»), «Аль-Фалак» («Рассвет») и «Ан-Нас» («Люди»)

Дуа Имама Резы, в котором проклинаются убийцы и враги Ахль аль-Бейт

Сейид Али ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават», что Имам Реза, да будет с ним мир и Божье благословение, сказал некоторым своим последователям: «Кто обратится к Аллаху с этой молитвой во время благодарственного земного поклона, тот [станет] подобен [воину], сражающемуся [рядом] с Посланником Аллаха, да благословит Аллах его и его род, в Бадре [против многобожников]». Сподвижники его светлости попросили у него разрешения выучить и записать эту мольбу. Имам разрешил им, и так это дуа дошло до нас.

Scroll Up