Новое

Последние публикации • Дуа

Салават Фатимы Захры

Каждый последователь Ахль аль-Бейт знает наизусть общепринятый салават — «О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!» («Аллаху́мма са́лли аля́ Муха́ммад уа али Муха́ммад!»). Однако есть и другие благодатные слова, которыми можно почтить Пророка и его семейство и снискать довольство Всевышнего. Повторяйте это тайное благословение Госпожи женщин миров Фатимы Захры, да будет мир с ней, 580 раз — и Аллах, если пожелает, разрешит любую вашу проблему!

Дуа Имама Резы для избавления от упадка сил и депрессии

Было передано в трёх книгах («Ас-Сахифа ар-Радавия»«Муснад ар-Рида» и «Уйюн ахбар ар-Рида»), что Имам Реза, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, советовал тем, кто из-за проблем и неудач испытывает тревогу и бессилие совершить земной поклон, и, приложив сначала правую щёку к земле, а затем левую, повторять эти слова…

Посланник Аллаха о том, как устроен Господний Трон (Арш)

Мы уверены, что многие из вас оценят по достоинству это величественное предание из «Тафсира» Имама Хасана аль-Аскари, да будет мир с ним, в котором Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, описывает процесс создания и устройство Трона (Арш), а также сакральные слова, произнесение которых позволило приставленным к нему восьмерым ангелам с лёгкостью поднять свою тяжелейшую ношу.

Два дуа для ежедневного чтения в месяц Ша’бан

Согласно многочисленным преданиям, месяц Ша'бан — лучшее время для испрашивания прощения у Великого и Всемогущего Аллаха. Прочитавший молитву-покаяние семьдесят раз в любой из дней этого месяца получит такую же награду, как если бы он прочитал её тысячу раз в другие месяцы.

Дуа, читаемое за Имама Али

Читайте эту молитву, чтобы подтвердить свою приверженность истинному халифу, верному брату, законному преемнику, угнетённому избраннику и бесстрашному помощнику Пророка Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, засвидетельствовать его высочайшее положение в мусульманской общине и отречься от его врагов.

Намаз и дуа, читаемые в Лейлят ар-рагаиб (Ночь желаний)

Наградой тому, кто совершит эту молитву, будет прощение многих грехов и то, что в первую ночь в могиле Всемогущий Аллах отправит к нему эту награду в виде ангела, который скажет ему: «Для тебя уготована благая весть: ты избежал все трудности!».

Четыре дуа для успешной торговли и развития бизнеса

Многие мусульмане занимаются торговлей и бизнесом, и каждый из них хочет, чтобы его дело было прибыльным и успешным, поэтому мы в Shia.world перевели четыре малоизвестные, но крайне необходимые для верующих предпринимателей короткие молитвы, читаемые при совершении покупок, перед открытием магазина, лавки, торговой точки или любого другого бизнеса, при походе на рынок, а также при нахождении в офисе или торговом помещении.

Дуа Имама Махди «Аллахумма-рзукна тауфикат-та’ати» («О Аллах, надели нас возможностью подчиняться [Тебе]!»)

Эта известная молитва из сборника шейха Аббаса Кумми «Мафатих аль-джинан» («Ключи от Рая») в своём источнике восходит к самому Имаму нашего времени — Махди, да ускорит Всевышний Аллах его приход. Эту мольбу можно назвать универсальной и как нельзя лучше подходящей для регулярного чтения, поскольку в ней содержатся как призывы уберечь верующего от совершения всевозможных грехов, так и просьбы даровать ему и другим людям многочисленные блага и помощь в исполнении религиозных предписаний.

Что нужно делать для того, чтобы с лёгкостью поминать Аллаха в течение всего дня?

Современная жизнь засасывает верующих в водоворот житейских проблем, а учёба, работа и семья отнимают порой так много времени, что его не остаётся на то, чтобы подолгу заниматься поклонением Великому и Всемогущему Аллаху, Свят Он и Велик. Разумеется, ни в прошлые времена, ни в нынешние это не может служить оправданием, ведь чтение молитв и поминание Всевышнего — священная обязанность каждого мусульманина. Но милость нашего Создателя такова, что даже если вы сильно заняты, у вас есть великолепная возможность совмещать свои дела с повторением приведённых в этой подборке коротких зикров, непродолжительное чтение которых утром и вечером будет засчитано так, как будто вы весь день провели в молитвах.

Дуа Имама Резы против тех, кто исповедует крайние убеждения (гулат)

Шейх Садук написал в своей книге «Аль-Итикадат»: «Мы убеждены, что те, кто разделяет крайние убеждения (гулат) и верит в предоставление (тафвид) являются неверующими, а их [убеждения] хуже, чем те, что у иудеев, христиан, зороастрийцев, кадаритов, харуритов и сторонников нововведений и заблудших измышлений»…

Scroll Up