Новое

Последние публикации • Дуа

Короткое дуа Имама Хади, читаемое перед обращением к Аллаху с просьбами

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал: «Призывай к Господу в молитве и не говори: „[Всё] устроится само собой“, ведь у Аллаха есть такие вещи, которые не достигаются иначе как через просьбу» («Аль-Кафи», т. 2, с. 466). Было передано от Имама Хади, от его пречистых отцов, да будет над ними всеми мир и благословение Всевышнего, которые сказали: «Кто прочтёт эту молитву перед просьбой к Аллаху, тому будет отвечено».

Достоинства Посланника Аллаха и его рода со слов Имама Хасана

Сулейм ибн Кайс аль-Хиляли передал в своей книге слова Имама Хасана, да будет мир с ним, описывающие с опорой на коранические аяты достоинства Пророка ислама и Людей его Дома (Ахль аль-Бейт), да будет над ними всеми мир и благословение Аллаха. В хадисе также приводится один из салаватов (благословений) его светлости Мухаммада, который он наказал повторять в молитве.

Дуа, читаемое после каждого обязательного намаза в месяц Рамадан для прощения грехов

Священный Рамадан — великолепное время для того, чтобы переосмыслить свою жизнь, раскаяться перед Всемилостивейшим Аллахом в своих грехах и помолиться за всех нуждающихся братьев и сестёр. Читайте это важное дуа после каждого обязательного намаза в течение всех дней этого благословенного месяца, чтобы заслужить прощение грехов и завершить пост новым человеком.

Дуа для ежедневного чтения после каждого обязательного намаза в месяц Рамадан

Если вы хотите воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет это благодатное время, чтобы улучшить своё положение в этом мире и в следующем — читайте после каждой обязательной молитвы это дуа в течение всех дней этого месяца и укрепляйте свою веру и богобоязненность.

Дуа на каждый день месяца Рамадан

Эти молитвы рекомендуется читать каждую в свой день, например, утром, сразу после восхода солнца. Они короткие, но награда за них поистине велика. Не пренебрегайте ими, дабы не упустить представляющуюся лишь раз в год возможность.

Салават Фатимы Захры

Каждый последователь Ахль аль-Бейт знает наизусть общепринятый салават — «О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!» («Аллаху́мма са́лли аля́ Муха́ммад уа али Муха́ммад!»). Однако есть и другие благодатные слова, которыми можно почтить Пророка и его семейство и снискать довольство Всевышнего. Повторяйте это тайное благословение Госпожи женщин миров Фатимы Захры, да будет мир с ней, 580 раз — и Аллах, если пожелает, разрешит любую вашу проблему!

Дуа Имама Резы для избавления от упадка сил и депрессии

Было передано в трёх книгах («Ас-Сахифа ар-Радавия»«Муснад ар-Рида» и «Уйюн ахбар ар-Рида»), что Имам Реза, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, советовал тем, кто из-за проблем и неудач испытывает тревогу и бессилие совершить земной поклон, и, приложив сначала правую щёку к земле, а затем левую, повторять эти слова…

Посланник Аллаха о том, как устроен Господний Трон (Арш)

Мы уверены, что многие из вас оценят по достоинству это величественное предание из «Тафсира» Имама Хасана аль-Аскари, да будет мир с ним, в котором Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, описывает процесс создания и устройство Трона (Арш), а также сакральные слова, произнесение которых позволило приставленным к нему восьмерым ангелам с лёгкостью поднять свою тяжелейшую ношу.

Два дуа для ежедневного чтения в месяц Ша’бан

Согласно многочисленным преданиям, месяц Ша'бан — лучшее время для испрашивания прощения у Великого и Всемогущего Аллаха. Прочитавший молитву-покаяние семьдесят раз в любой из дней этого месяца получит такую же награду, как если бы он прочитал её тысячу раз в другие месяцы.

Дуа, читаемое за Имама Али

Читайте эту молитву, чтобы подтвердить свою приверженность истинному халифу, верному брату, законному преемнику, угнетённому избраннику и бесстрашному помощнику Пророка Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, засвидетельствовать его высочайшее положение в мусульманской общине и отречься от его врагов.

Scroll Up