Новое

Последние публикации • Дуа

Дуа-восхваление Аллаха от Имама Хади

От его светлости Имама Али ибн Мухаммада, да будет с ним мир и Божье благословение, до нас дошла короткая молитва, в которой в поэтичной форме утверждаются принципы истинного единобожия, такие как: невозможность охватить Всевышнего Аллаха разумом и увидеть Его зрением; отрицание приписанных Ему качеств, присущих творениям; вера в Его абсолютную исключительность и возвышенность, а также в отсутствие у Него предела. Читайте эту мольбу всякий раз, когда захотите восхвалить своего Создателя.

Последнее дуа Имама Хусейна, произнесённое им перед смертью

Мы в Shia.world перевели для вас последнюю молитву Господина мучеников, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, с которой он обратился к своему Господу в день Ашуры, когда был окружён войсками проклятого Язида, незадолго до собственной смерти…

Дуа Имама Садыка «Гадир Хум»

18-го числа месяца Зу-ль-хиджа последователи Имамов прямого пути, да будет мир над ними всеми, отмечают один из величайших праздников ислама — Гадир Хум. В честь этого радостного события наш проект дарит всем русскоязычным шиитам перевод большой одноимённой молитвы, переданной Имамом Садыком, да будет мир с ним, которую рекомендуется читать как в день самого торжества, так и в любой другой, дабы засвидетельствовать перед Всевышним Аллахом приверженность руководству Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба, да будет мир с ним, и отречение от всех его врагов.

Кораническое дуа для успешной продажи движимого и недвижимого имущества

Если вам необходимо найти покупателя для любого дозволенного и законно приобретённого движимого и недвижимого имущества (например, автомобиля или квартиры), напишите на листе бумаги или распечатайте три нижеприведённых аята из сур «Аль-Бакара» («Корова») и «Ат-Тауба» («Покаяние») и аккуратно прикрепите к продаваемому имуществу. После этого прочитайте последний аят над стаканом с чистой водой и окропите ею то, что вы намереваетесь продать. И, если на то будет воля Всевышнего Аллаха, вы быстро найдёте честного покупателя и совершите выгодную сделку.

Дуа Посланника Аллаха, которое он прочитал за Имама Али

Сулейм ибн Кайс аль-Хиляли привёл в своей книге особую молитву, которую Пророк Мухаммад читал за Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба, да будет над ними обоими мир и Божье благословение. Как известно, Всевышний Аллах всегда отвечает на мольбы Своего Посланника, и всё, о чём он попросил в этот раз, было также исполнено. Примечательно, что в конце этого предания приводится разговор двух «сподвижников», подслушавших это дуа, из которого можно придти к неутешительному выводу: «сахабы» открыто выражали своё несогласие с решениями Пророка, совершенно не понимали его Божественную миссию, питали неприязнь к Имаму Али и завидовали его положению ещё задолго до событий Гадир Хума.

Дуа, которое нужно произносить мусульманину во время интимной близости с супругой

Имам Садык, да будет мир с ним, спросил у Абу Басыра: «Скажи мне, что говорите вы, когда совокупляетесь со своими жёнами?». Он сказал: «Да буду я жертвой за тебя! Разве мужчина может говорить при этом?». Имам спросил: «Научить ли тебя тому, что надо говорить?». Он ответил: «Да». И тогда его светлость научил его нижеприведённым словам…

Салават Посланника Аллаха, переданный Имамом Резой

Каждый последователь Ахль аль-Бейт знает наизусть общепринятый салават — «О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!» («Аллаху́мма са́лли аля́ Муха́ммад уа али Муха́ммад!»). Однако есть и другие благодатные слова, которыми можно почтить Пророка и его семейство и снискать довольство Всевышнего…

Короткое дуа Имама Хади, читаемое перед обращением к Аллаху с просьбами

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал: «Призывай к Господу в молитве и не говори: „[Всё] устроится само собой“, ведь у Аллаха есть такие вещи, которые не достигаются иначе как через просьбу» («Аль-Кафи», т. 2, с. 466). Было передано от Имама Хади, от его пречистых отцов, да будет над ними всеми мир и благословение Всевышнего, которые сказали: «Кто прочтёт эту молитву перед просьбой к Аллаху, тому будет отвечено».

Достоинства Посланника Аллаха и его рода со слов Имама Хасана

Сулейм ибн Кайс аль-Хиляли передал в своей книге слова Имама Хасана, да будет мир с ним, описывающие с опорой на коранические аяты достоинства Пророка ислама и Людей его Дома (Ахль аль-Бейт), да будет над ними всеми мир и благословение Аллаха. В хадисе также приводится один из салаватов (благословений) его светлости Мухаммада, который он наказал повторять в молитве.

Дуа, читаемое после каждого обязательного намаза в месяц Рамадан для прощения грехов

Священный Рамадан — великолепное время для того, чтобы переосмыслить свою жизнь, раскаяться перед Всемилостивейшим Аллахом в своих грехах и помолиться за всех нуждающихся братьев и сестёр. Читайте это важное дуа после каждого обязательного намаза в течение всех дней этого благословенного месяца, чтобы заслужить прощение грехов и завершить пост новым человеком.

Scroll Up