Новое

Последние публикации • Дуа

Последнее дуа Имама Хусейна, произнесённое им перед смертью

Мы в Shia.world перевели для вас последнюю молитву Господина мучеников, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, с которой он обратился к своему Господу в день Ашуры, когда был окружён войсками проклятого Язида, незадолго до собственной смерти…

Дуа и деяния, совершаемые, чтобы увидеть во сне кого-либо из пророков, Имамов или умерших родственников

Кафами передал в своей книге «Аль-Мисбах», а Кашани в своей книге «Хуласат аль-азкар», что в некоторых книгах учёных-имамитов сказано, что тот, кто желает увидеть во сне какого-либо пророка или Безгрешного Имама должен прочитать семь следующих сур: «Аш-Шамс» («Солнце»), «Аль-Лейл» («Ночь»), «Аль-Кадр» («Ночь предопределения»), «Аль-Кафирун» («Неверующие»), «Аль-Ихлас» («Очищение»), «Аль-Фалак» («Рассвет») и «Ан-Нас» («Люди»)

Дуа Имама Резы, в котором проклинаются убийцы и враги Ахль аль-Бейт

Сейид Али ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават», что Имам Реза, да будет с ним мир и Божье благословение, сказал некоторым своим последователям: «Кто обратится к Аллаху с этой молитвой во время благодарственного земного поклона, тот [станет] подобен [воину], сражающемуся [рядом] с Посланником Аллаха, да благословит Аллах его и его род, в Бадре [против многобожников]». Сподвижники его светлости попросили у него разрешения выучить и записать эту мольбу. Имам разрешил им, и так это дуа дошло до нас.

Дуа Имама Али, читаемое чтобы быстро получить желаемое

Сообщается, что к Повелителю верующих Али ибн Абу Талибу, да будет с ним мир и Божье благословение, пришёл некий мужчина и пожаловался на то, что Всевышний Аллах задерживает ответ на его мольбы. Его светлость спросил: «Пробовал ли ты читать эту молитву, на которую даётся быстрый ответ?» Человек уточнил: «О какой молитве ты говоришь?» После чего Повелитель верующих открыл ему слова этой удивительной молитвы, которую вы можете читать для скорейшего обретения мирских благ.

Дуа «Аль-Макнун» («Сокрытое [имя Аллаха]»)

Шейхи Туси, Ибн Бабавейх и другие передали через достоверную цепочку передатчиков, что Имам Али, да будет мир с ним, сказал: «Тот, кто желает покинуть этот мир, не имея за собой грехов, подобно чистому золоту, так, чтобы никто не смог ни в чём его обвинить, должен после каждой из пяти обязательных молитв двенадцать раз читать суру „Ат-Таухид“ („Единобожие“, более известную как „Аль-Ихлас“/„Очищение“). После чего он может вытянуть свои руки и произнести эту искупительную мольбу, которой Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род, обучил меня и велел мне передать её Хасану и Хусейну».

Два дуа Шайбы аль-Хузали, читаемых после обязательного намаза

Шейхи Кулейни, Ибн Бабавейх и другие передали через достоверную цепочку передатчиков, что Имам Бакир, да будет мир с ним, поведал историю о человеке по имени Шайба аль-Хузали, который пришёл к Пророку Мухаммаду, да благословит Аллах его и его род, и сказал: «О Посланник Аллаха! Я старый человек, слишком старый и слабый, чтобы совершать обряды поклонения так, как раньше, будь то молитва, пост, хадж или джихад. Поэтому, прошу тебя, научи меня такому [молитвенному] обращению, которое бы принесло мне пользу от Всевышнего Аллаха, и облегчи для меня эти слова, [чтобы они были лёгкими и простыми в произнесении]…»

Дуа пророка Исы для помощи в уплате долга

Один человек написал Имаму Джаваду, да будет мир с ним, письмо, пожаловавшись на накопленные им долги, которые он не в силах выплатить. Его светлость велел ему попросить прощения у Аллаха за совершённые грехи и как можно чаще повторять суру «Аль-Кадр» («Ночь предопределения»). Сейид Али ибн Фадлуллах аль-Хусейни ар-Раванди также привёл в своей книге «Наср аль-ла'али» историю о человеке, пожаловавшемуся на аналогичную проблему пророку Исе ибн Марьям, да будет мир с ним, и Божий посланник научил его этой мольбе…

Четыре великих деяния, которые Посланник Аллаха обязал совершать Фатиму Захру перед сном

Кашани передал в своей книге «Хуласат аль-азкар», что госпожа Фатима Захра, да будет мир с ней, сказала: «[Как-то раз], когда я раскладывала свою кровать, [готовясь ко сну], меня навестил Пророк, да благословит Аллах его и его род. „О Фатима! — обратился он ко мне. — Не ложись спать, пока не сделаешь четыре вещи! [Ты должна]: прочитать весь Коран; получить заступничество всех пророков; обрадовать всех верующих [мужчин и женщин] и получить награду за совершение одного хаджа и одной умры“. Я сказала ему [с удивлением]: „О Посланник Аллаха! Ты велел мне совершить [сразу] четыре [сложных] действия [за такой короткий промежуток времени], тогда как я не могу исполнить ни одного из них в моём положении…“

Дуа, которое Посланник Аллаха получил в откровении от Джабраила

Сейид Ибн Тавус передал в своей книге «Мухадж ад-да'ават» от Имама Бакира, что к Святому Мухаммаду однажды явился Джабраил, да будет над ними тремя мир и Божье благословение. «О Пророк Аллаха, поистине, ни одного из пророков я не любил так сильно, как тебя!» — признался верный дух Аллаха и поведал Его Посланнику слова этой молитвы, которую желательно повторять как можно чаще.

Пять аятов Священного Корана, в которых упоминается величайшее имя Аллаха (исм аль-а’зам)

Сейид Алихан аш-Ширази написал в своей книге «Аль-калим ат-таййиб» («Добрая речь»), что величайшее имя Аллаха (исм аль-а'зам) в Священном Коране начинается со слова «Аллах» и заканчивается словом «Хува» («Он»). Это имя повторяется в пяти аятах различных сур, не содержит букв с точками и всегда произносится одинаково, независимо от способа прочтения. Шейх Аль-Магриби говорил, что малые и большие трудности того, кто станет повторять эти пять аятов как молитву одиннадцать раз в день будут незамедлительно облегчены для него по воле Аллаха. В данной публикации мы приводим эти аяты вместе с переводом Назима Зейналова, транскрипцией и аудиоверсией в исполнении Мейсама Вахида Таммара.

Scroll Up