Новое

Последние публикации • Зияраты

Зиярат Имама Хусейна «Ашура»

Величие и важность этой молитвы невозможно выразить словами. Этот зиярат является хадисом кудси, то есть прямой речью Самого Аллаха. Сафван передал, что Джабраил ниспослал это дуа Посланнику Аллаха. А достоянием исламской общины зиярат «Ашура» стал лишь при Имаме Бакире, который передал его от своих отцов.

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном, в котором упомянуты их имена и имена их убийц

В преддверии Ашуры редакция Shia.world нашла и перевела для всех преданных последователей Ахль аль-Бейт большой необычный зиярат, в котором приводятся имена всех героев, принявших мученическую смерть вместе с Имамом Хусейном, да будет с ним мир и Божье благословение, их предсмертные слова, а также имена их убийц…

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном

Мы перевели зиярат мучеников Кербелы, в котором есть следующие слова: «Вы были благими, и теперь блага та земля, в которой вы захоронены! И вы обрели великий успех! О, если я мог оказаться рядом с вами [в тот день] и обрести [подобный] успех вместе с вами!».

Хадисы о награде за совершение зиярата к Имаму Али

21-го числа месяца Рамадан шииты всего мира скорбят по Имаму Али ибн Абу Талибу, да будет с ним мир и благословение Господа миров, который принял в этот день мученическую смерть во время намаза. Желая напомнить сторонникам Ахль аль-Бейт о важности совершения зиярата к Повелителю верующих, мы перевели главу из сборника хадисов «Камиль аз-зиярат», посвящённую награде за это величественное деяние.

Зиярат Имама Саджада

5-е число месяца Ша'бан ознаменовано для последователей Последнего Пророка и его пречистого семейства радостным событием — днём рождения четвёртого Имама, сына Господина мучеников, Али ибн Хусейна Саджада, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, которого также принято называть «Зейн аль-Абидином» («Украшением поклоняющихся»). В честь этого светлого праздника мы перевели молитвенное приветствие (зиярат) его светлости, которое вы можете читать и слушать как в этот день, так и в любой другой.

Короткий зиярат Абульфазла Аббаса

Сегодня, 4-го числа месяца Ша'бан, день рождения героя Кербелы и сына Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба — Абульфазла Аббаса, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха. В честь этого радостного события редакция нашего просветительского проекта перевела посвящённый ему небольшой зиярат, который можно читать как в этот день, так и в любой другой.

Короткий зиярат Имама Хусейна

В честь дня рождения Предводителя юношей Рая и Господина мучеников Хусейна ибн Али, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, мы перевели это небольшое и лёгкое в прочтении молитвенное приветствие, чтобы вы как можно чаще посещали его светлость и получали за это великую награду. Муавия ибн Аммар спросил Имама Садыка, да будет мир с ним: «Что я должен произносить, когда желаю совершить зиярат к могиле Хусейна?». Его светлость велел ему говорить следующие слова…

Короткий зиярат Имама Бакира

В честь дня рождения пятого Имама Ахль аль-Бейт Мухаммада ибн Али Бакира, да будет с ним мир и благословение Господа миров, редакция интернет-журнала «Мир шиизма» перевела посвящённый ему небольшой зиярат. Читайте эту молитву, чтобы засвидетельствовать свою приверженность имамату и заслужить довольство Всевышнего Аллаха.

Зиярат «Аль-джами’а ас-сагира» («Малое собрание»)

В книге шейха Садука «Ман ля йахдуруху аль-факих» приведено, что Имама Резу однажды спросили о молитвенном приветствии, с помощью которого можно посещать его отца Имама Казыма, да будет мир над ними обоими. Его светлость Али ибн Муса сказал: «Вы можете молиться в мечетях вокруг его могилы, а также во всех святынях, используя эти слова».

Scroll Up