Последние публикации • Зияраты

Короткий зиярат Салмана Фариси

Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, так говорил об одном из величайших своих сподвижников — Салмане Мухаммади, более известном как «Фариси»: «Салман — из нас, Людей Дома [моего пророческого] (Ахль аль-Бейт)», а Имам Али, да будет мир с ним, даже сравнивал его с Лукманом, которого Аллах одарил огромной мудростью… Когда Салман умер, Повелитель верующих за одну ночь преодолел расстояние между Мединой и Мадаином (небольшим городом к югу от Багдада), чтобы попасть на его похороны: Имам сам омыл его тело и предал земле, прочитал заупокойную молитву вместе с группой ангелов, и лишь после этого вернулся в Медину.

Короткий зиярат Имама Махди

Имам Бакир так сказал о приходе Имама Махди, да будет мир над ними обоими: «Воистину, если бы моя жизнь пришлась на это [время], я бы посвятил себя служению Обладателю [права] повеления!» («Бихар аль-анвар», т. 52, с. 234). Похожие слова сказал о нём и Имам Садык, да будет мир с ним: «Воистину, если бы мне пришлось жить и видеть его, то я бы стал его пожизненным слугой!» («Бихар аль-анвар», т. 51, с. 148). Читайте это короткое молитвенное приветствие Каиму из рода Мухаммада, да благословит Аллах его и его род, чтобы ускорить его выступление и засвидетельствовать свою приверженность его словам и деяниям.

Зиярат Али Акбара

В сборнике преданий «Камиль аз-зиярат» приводятся слова Имама Садыка об Али Акбаре ибн Хусейне ибн Али ибн Абу Талибе, да будет мир над ними обоими: «Мир тебе, о сын Посланника Аллаха, и сын наместника Посланника Аллаха, и сын дочери Посланника Аллаха, всегда когда восходит и садится солнце! Мир тебе, духу твоему и телу! Клянусь своими матерью и отцом, ты — тот, кому перерезали горло и убили безо всякого греха, [тобой совершённого]! Клянусь своими матерью и отцом, преподнесён ты впереди отца своего! И плачет по тебе сожжённым [от горя] сердцем отец твой! И подбросил он из своей ладони кровь твою к тучам небесным — и ни одна капля из неё не упала на землю! И не утихли по тебе отца твоего стенания…» Читайте и слушайте это небольшое молитвенное приветствие, чтобы почтить память героя Кербелы и сына великомученика Хусейна, да благословит их всех Аллах.

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном, в котором упомянуты их имена и имена их убийц

В преддверии Ашуры редакция Shia.world нашла и перевела для всех преданных последователей Ахль аль-Бейт большой необычный зиярат, в котором приводятся имена всех героев, принявших мученическую смерть вместе с Имамом Хусейном, да будет с ним мир и Божье благословение, их предсмертные слова, а также имена их убийц…

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном

Мы перевели зиярат мучеников Кербелы, в котором есть следующие слова: «Вы были благими, и теперь блага та земля, в которой вы захоронены! И вы обрели великий успех! О, если я мог оказаться рядом с вами [в тот день] и обрести [подобный] успех вместе с вами!».

Зиярат Имама Хусейна «Ашура»

Величие и важность этой молитвы невозможно выразить словами. Этот зиярат является хадисом кудси, то есть прямой речью Самого Аллаха. Сафван передал, что Джабраил ниспослал это дуа Посланнику Аллаха. А достоянием исламской общины зиярат «Ашура» стал лишь при Имаме Бакире, который передал его от своих отцов.

Короткий зиярат Имама Хусейна

В честь дня рождения Предводителя юношей Рая и Господина мучеников Хусейна ибн Али, да будет с ним мир и благословение Всевышнего Аллаха, мы перевели это небольшое и лёгкое в прочтении молитвенное приветствие, чтобы вы как можно чаще посещали его светлость и получали за это великую награду. Муавия ибн Аммар спросил Имама Садыка, да будет мир с ним: «Что я должен произносить, когда желаю совершить зиярат к могиле Хусейна?». Его светлость велел ему говорить следующие слова…

Короткий зиярат Абульфазла Аббаса

Сегодня, 4-го числа месяца Ша'бан, день рождения героя Кербелы и сына Повелителя верующих Али ибн Абу Талиба — Абульфазла Аббаса, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха. В честь этого радостного события редакция нашего просветительского проекта перевела посвящённый ему небольшой зиярат, который можно читать как в этот день, так и в любой другой.

Зиярат Хадиджы бинт Хувайлид, жены Посланника Аллаха

Имам Казым передал слова Пророка Мухаммада, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха: «Поистине, Аллах избрал четырёх женщин: Марьям, [мать Исы], Асию, [жену Фараона; мою жену] Хадиджу и [мою дочь] Фатиму»… А потому читайте это переведённое редакцией нашего проекта молитвенное приветствие матери правоверных Хадиджы, да будет мир с ней, дабы почтить её светлую память и получить за это награду от Всевышнего Аллаха.

Scroll Up