Новое

Последние публикации • Зияраты

Зиярат Хадиджы бинт Хувайлид, жены Посланника Аллаха

Имам Казым передал слова Пророка Мухаммада, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха: «Поистине, Аллах избрал четырёх женщин: Марьям, [мать Исы], Асию, [жену Фараона; мою жену] Хадиджу и [мою дочь] Фатиму»… А потому читайте это переведённое редакцией нашего проекта молитвенное приветствие матери правоверных Хадиджы, да будет мир с ней, дабы почтить её светлую память и получить за это награду от Всевышнего Аллаха.

Зиярат принцессы Нарджис, матери Имама Махди

Очень мало кто из последователей Ахль аль-Бейт может совершить паломничество в это святое, но, к великому сожалению, очень опасное место, поэтому мы перевели молитвенное приветствие госпожи Нарджис, чтобы вы могли посетить её издалека, познать её возвышенное и особое положение перед Аллахом, а также лучше узнать её живого и поныне сына, которому суждено стать спасителем человечества.

Короткий зиярат пророка Нуха

Смысл имени пророка Нуха (Ноя), да будет мир с ним, заключается в том, что он оплакивал самого себя на протяжении пятиста лет, освободив себя от того заблуждения, в котором пребывал его народ. Имя «Нух» образовано от глагола «наха», что означает «плакать». С помощью этого небольшого зиярата вы сможете посетить издалека этого великого человека, одного из пяти пророков «ул аль-'азм» («обладателей решимости») наряду с Ибрахимом, Мусой, Исой и Мухаммадом, да благословит их всех Аллах, которые были названы так, потому что они были полны твёрдой воли проповедовать Божий закон.

Короткий зиярат пророка Адама

Согласно шиитским преданиям, когда ковчег пророка Нуха причалил недалеко от Наджафа, Нух вынес гроб с останками Адама, который был привезён им из Мекки, и захоронил его в месте под названием «Аль-Гари». Поэтому, как сказал Имам Садык, «когда вы посещаете Повелителя верующих, знайте, что посещаете и Адама с Нухом», да будет мир над ними всеми. Мы приводим для вас это небольшое молитвенное приветствие, через чтение которого вы можете выразить своё почтение нашему праотцу Адаму, да будет мир с ним, и получить за это награду от своего Господа.

Короткий зиярат Имама Садыка

Мы подготовили для всех последователей Ахль аль-Бейт перевод небольшой молитвы, через чтение или прослушивание которой вы могли бы засвидетельствовать свою приверженность его светлости Имаму Садыку, да будет с ним мир и благословение Аллаха, вспомнить о его высочайшем положении и получить за это награду от Всемогущего Творца.

Зиярат Имама Хусейна «Арбаин»

Шейх Туси в книге «Тахзиб аль-ахкам», а также в другой своей книге «Мисбах аль-мутахаджид» сообщил, что Сафван аль-Джамаль сказал: «Мой господин Имам Садык, да будет мир с ним, поручил мне посетить Имама Хусейна, да будет мир с ним, в день Арбаин, желательно ранним утром, сказав следующие слова…».

Зиярат Имама Хусейна «Ашура»

Величие и важность этой молитвы невозможно выразить словами. Этот зиярат является хадисом кудси, то есть прямой речью Самого Аллаха. Сафван передал, что Джабраил ниспослал это дуа Посланнику Аллаха. А достоянием исламской общины зиярат «Ашура» стал лишь при Имаме Бакире, который передал его от своих отцов.

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном, в котором упомянуты их имена и имена их убийц

В преддверии Ашуры редакция Shia.world нашла и перевела для всех преданных последователей Ахль аль-Бейт большой необычный зиярат, в котором приводятся имена всех героев, принявших мученическую смерть вместе с Имамом Хусейном, да будет с ним мир и Божье благословение, их предсмертные слова, а также имена их убийц…

Зиярат мучеников Кербелы, погибших вместе с Имамом Хусейном

Мы перевели зиярат мучеников Кербелы, в котором есть следующие слова: «Вы были благими, и теперь блага та земля, в которой вы захоронены! И вы обрели великий успех! О, если я мог оказаться рядом с вами [в тот день] и обрести [подобный] успех вместе с вами!».

Хадисы о награде за совершение зиярата к Имаму Али

21-го числа месяца Рамадан шииты всего мира скорбят по Имаму Али ибн Абу Талибу, да будет с ним мир и благословение Господа миров, который принял в этот день мученическую смерть во время намаза. Желая напомнить сторонникам Ахль аль-Бейт о важности совершения зиярата к Повелителю верующих, мы перевели главу из сборника хадисов «Камиль аз-зиярат», посвящённую награде за это величественное деяние.

Scroll Up